党建动态

纪检巡察

工会工作

团青工作

首页 > 党的建设 > 党建动态

第二次中心组学习-政府工作报告

发布时间:2022-04-09        来源:党委办公室

2022年3月5日,李克强总理代表国务院在十三届全国人大五次会议上作《政府工作报告》。回顾了过去一年国家发展建设所取得的成绩,全面部署了2022年的重点工作,报告鼓舞人心,催人奋进。4月9日,我司中心组集中学习《2022年国务院政府工作报告》,并围绕两会热词展开了讨论。

会议指出,报告对过去一年我国在统筹疫情防控和经济社会发展方面取得的良好成绩作了总结,同时安排部署了2022年各项重点工作,提出今年工作要坚持稳字当头、稳中求进,保持经济运行在合理区间,继续做好“六稳”“六保”工作,迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,提升新型城镇化质量,有序推进城市更新,加强市政设施和防灾减灾能力建设,开展老旧建筑和设施安全隐患排查整治,推进无障碍环境建设和公共设施适老化改造;加强县城基础设施建设;稳步推进城市群、都市圈建设,促进大中小城市和小城镇协调发展;继续保障好群众住屋需求,坚持屋子是用来住的、不是用来炒的定位,探索新的发展模式,坚持租购并举,加快发展长租屋市场,推进保障性住屋建设,支持商品屋市场更好满足购屋者的合理住屋需求,稳地价、稳屋价、稳预期,因城施策促进屋地产业良性循环和健康发展。进一步解放思想、改革创新、攻坚克难、团结拼搏,奋力推动公司改革发展跃上新台阶。

地址: 
电话:
E-Mail:
 Copyright ©2018 版权所有 All Rights Reserved